В УлГУ завершилась Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», получившая в этом году статус главной инженерной олимпиады страны

Ульяновский государственный университет принял участие в олимпиаде по направлениям «Естественные науки» и «Техника и технологии» («Авиационная и ракетно-космическая техника», «Технология материалов», «Нефтегазовое дело»). Было создано три площадки проведения олимпиады  - в Ульяновске, Димитровграде, Новоспасском. Интеллектуальные состязания проходили в два тура: отборочный и заключительный, и вызвали большой интерес не только у старшеклассников, но и у школьников средних классов.

Победителями первой степени по направлению «Естественные науки» в нашей области признаны ученица 11-го класса СОШ №45 г. Ульяновска Аделина Хамидуллина и ученица Новоспасской СОШ №1 Алина Сергеева, единственная шестиклассница в Ульяновской области, которая решилась участвовать в олимпиаде.

Полный список победителей и призеров опубликован на сайте олимпиады. Вручение дипломов состоится в Ульяновском государственном университете 6 июня.

Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» привлекает внимание многих -  участие в ней открывает существенные перспективы.  Победители и призеры олимпиады получают возможность поступить в вузы без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады или получить наивысший результат (100 баллов) по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады, при поступлении на непрофильное направление. Они также могут рассчитывать на получение дополнительных баллов, а значит, конкурентных преимуществ при поступлении в вуз.

В следующем учебном году будет расширено количество направлений олимпиады «Звезда»,  в которых примет участие УлГУ – добавятся «Русский язык», «История» и «Обществознание».