Конкурсы, гранты, премии

Департамент национальной политики управления внутренней политики администрации Губернатора Ульяновской области информирует о проведении ежегодного областного конкурса научных и публицистических работ «Мы – многонациональный народ России»  в 2017 году.

Конкурс проводится в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 5 ноября 2014 года № 499-П«О проведении ежегодного областного конкурса научных и публицистических работ «Мы – многонациональный народ России».

В конкурсе принимают участие как отдельные авторы материалов, опубликованных в средствах массовой информации, и научных работ, так и коллективы авторов.

Конкурс проводится в двух номинациях:

- Лучшая публикация в средствах массовой информации на тему развития межнационального и межконфессионального мира и согласия в Ульяновской области;

- Лучшая научная работа на тему развития межнационального и межконфессионального мира и согласия в Ульяновской области.

На конкурс могут быть представлены как неопубликованные работы, написанные специально для конкурса, так и работы, соответствующие тематике конкурса и опубликованные не ранее 1 января 2017 года.

Победителем конкурса в каждой из его номинаций может быть признан только один автор (авторский коллектив).

Победителям конкурса в каждой из его номинаций выплачивается премия в размере десяти тысяч рублей и вручается диплом победителя конкурса. В случае, если победителем конкурса является авторский коллектив, указанная премия выплачивается членам авторского коллектива в равных долях, при этом ее неделимый остаток (при наличии такового) выплачивается руководителю авторского коллектива.

Для участия в конкурсе направляются следующие конкурсные материалы:

- заявка;

- конкурсная работа, выполненная машинописным способом, объем которой не должен превышать сорока тысяч знаков с пробелами, или источник опубликования конкурсной работы в случае, если она опубликована в средствах массовой информации.

Заявка и прилагаемые к ней документы предоставляются в департамент национальной политики управления внутренней политики администрации Губернатора Ульяновской области по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, каб. 10.

Приём конкурсных материалов осуществляется до 1 октября 2017 года. Конкурсные материалы поступившие позже 1 октября 2017 года, к рассмотрению не принимаются.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте.

Разъяснения об условиях конкурса можно получить в департаменте национальной политики управления стратегического развития администрации Губернатора Ульяновской области, тел. 58-94-04, e-mail relig73@mail.ru.