Кафедра общей и оперативной хирургии с топографической анатомией и курсом стоматологии (базовая клиническая)



Кафедра общей и оперативной хирургии с топографической анатомией и курсом стоматологии организована согласно приказа ректора УлГУ № 103 от 30 июня 1995 года. Свое полное название, в связи с добавлением курса стоматологии, она получила согласно приказа ректора УлГУ № 358 от 11 ноября 1997 года.

Кафедра была сформирована на базе курса общей хирургии, который был организован при кафедре валеологии в июне 1993 года.В то время по курсам общей и оперативной хирургии с топографической анатомией работали профессора Август Владимир Константинович, Островский Владислав Казимирович, Мидленко Владимир Ильич, доценты Хусаинов Шамиль Ихсанович, Земсков Валентин Константинович, Рыбкин Александр Васильевич, Гноевых Виталий Викторович.

В настоящее время на кафедре имеется 5 штатных преподавателя, а также внештатные преподаватели (совместители). Штатные преподаватели являются ведущими преподавателями. Так по общему уходу за хирургическими больными и общей хирургии ведущим преподавателем является проф. Островский В.К., доц. Макаров С.В.; по курсу стоматологии проф. Миронова В.В. старший преподаватель Соломатина Н.Н.; по курсу топографической анатомии и оперативной хирургии доц. Гноевых В.В., доц. Исаев Д.Н.   

Рабочие телефоны: 48-60–61 (стол справок), 48-61–03 (ординаторская хирургического отделения), 32-70–82, 32-70–71 (медицинский факультет).

Все новости