Проверили знания на олимпиаде по авиастроению

28 апреля в Ульяновском государственном университете прошел второй этап ежегодной профильной олимпиады «Молодые авиастроители». Участниками стали победители первого тура олимпиады, школьники 10-11 классов общеобразовательных школ Ульяновска и области. Мероприятие по традиции организованно совместно с АО «Авиастар-СП».

В течение сорока минут школьники отвечали на вопросы, подготовленные для них специалистами кафедры математического моделирования технических систем. Результаты испытаний озвучили в этот же день. Диплом победителя первой степени получил  Евгений Свойкин (МБОУ «Средняя школа №69»). Диплом победителя второй степени достался Максиму Подгорнову  (МБОЦ Карсунская СШ им.Д.Н.Гусева). Диплом третьей степени – Александру Захарчеву  (МАОУ «Физико-математический лицей №38 г. Ульяновска»). Помимо дипломов победители получили ценные призы от организаторов. Все участники заключительного этапа получили сертификаты.

Перед церемонией награждения с ребятами пообщались президент УлГУ Юрий Полянсков, представитель администрации авиагиганта – директор по персоналу Владимир Овейчук, проректор по довузовскому образованию и организации приема студентов УлГУ Елена Гузенко, декан факультета математики, информационных и авиационных технологий УлГУ Максим Волков. Елена Гузенко рассказала ребятам об особенностях приемной кампании в 2017 году, Максим Волков – об обучении по специальностям и направлениям факультета. Владимир Овейчук, который хорошо знает уровень подголовок выпускников УлГУ, пригласил ребят поступать в госуниверситет, а затем трудоустраиваться на «Авиастар». У вуза и предприятия отработана система целенаправленной подготовки кадров, а на заводе молодых специалистов ждут преференции и социальные гарантии.