Обсудили вопросы всероссийской олимпиады

Ульяновский государственный университет  совместно с рядом ведущих вузов в 2016–2017 учебном году принял участие в организации и проведении Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».  В олимпиаде приняли участие 350 учеников школ городов и районов Ульяновской области. Вручение дипломов победителям состоится в Ульяновском государственном университете 6 июня.

31 мая ректор УлГУ Борис Костишко встретился с министром образования и науки Ульяновской области Натальей Семеновой и всероссийским координатором олимпиады «Звезда» Юлией Болотиной. Юлия Олеговна приехала в Ульяновск, чтобы поблагодарить коллег, которые принимали участие в подготовке и проведении всех этапов олимпиады, рассказать о нововведениях и планах в будущем году. На встрече было принято решение расширить географию участников  и список дисциплин. Планируется, что со следующего года в олимпиаде будут принимать участие практически все школьники, начиная с 6 класса. Это позволит выявить  «проблемные места» в подготовке современных учащихся.

Для справки: олимпиада «Звезда» входит в перечень олимпиад школьников Министерства образования и науки РФ на 2016/2017 учебный год. Эта олимпиада не просто дает возможность проверить свои знания. Участие в ней открывает большие перспективы: это хорошее дополнение к портфолио школьников, при поступлении в УлГУ или другие вузы абитуриенты могут рассчитывать на возможность льготного поступления в вуз, на получение дополнительных баллов, а значит, конкурентных преимуществ. В организации и  проведении олимпиады задействованы более 60 ведущих университетов Российской Федерации.

Особенность олимпиады в том, что в ее организации задействованы крупнейшие работодатели России. В оргкомитет входят Союз машиностроителей России, Объединенная авиастроительная корпорация, «Оборонпром», «Росатом», «Росэлектроника».