На базе УлГУ прошёл чемпионат России по летнему биатлону среди ветеранов

В минувшие выходные по ставшей уже доброй традиции на биатлонной базе спортивного комплекса "Заря" Ульяновского государственного университета прошел летний чемпионат России по биатлону среди ветеранов. Как спортсмены, так и зрители отметили, что место, выбранное для трассы очень красивое и отвечает всем требованиям организации соревнований высокого уровня. .Вся площадь базы занимает 38 гектаров, оборудованы сервисные кабины, судейские комнаты, старт-финиш, 30 огневых рубежей с установками, роллерные трассы, необходимые круги от 1,5 до 3,5 километров, гора откатки, система искусственного оснежнения для зимних стартов.
С каждым годом интерес к биатлону растет и в этот раз в соревнованиях приняли участие около 50 человек - представители пятнадцати регионов страны (Москва и Московская область, Мурманск, Саратовская и Свердловская области, Новосибирск и Красноярск, Татарстан, Чувашия и, Ульяновская область и др.) Спортсмены соревновались в двух дисциплинах – спринте и гонке преследования, награды разыгрывали в шести возрастных категориях у мужчин и одной — у женщин.
Неслучайно соревнования такого масштаба проходят именно на базе опорного вуза региона. Участники чемпионата - отличный пример целеустремленности и  здорового образа жизни для студентов.

Фото: http://biathlonrus.com